À noter dans vos agendas les amis.
La Foire de Tours, du 3 au 12 mai 2019.
Je la connais depuis maintenant 20 ans, et c’est toujours un succès, familial, convivial, surprenant, c’est un moment incontournable de gastronomie et c’est aussi l’annonce de l’été.
Près de 50 000 mètres carrés, plus de 700 exposants en tout genre, la foire de Tours est classée comme la 5e foire de France.
Je vous y retrouverais « Chez Rodolphe », au village gastronomique, lieu incontestable du goût, pour vous proposer des recettes à base de fromage, que je sélectionne tout particulièrement.
Beignets de Saint Maure, Munster frit, Camembert Tatin, salade de Chèvre chaud, roulé de Bœuf au Comté, le Triple Cheese Burger et le Burger aux Morilles…
Je vous attends pour dix jours d’une ambiance folle.
Liens de la Foire de Tours c’est ici.
Le mondial du fromage
C’est la 4e édition, les 2-3-4 juin 2019, le rendez-vous incontournable des professionnels et des acteurs de la filière du fromage.
Au Parc Expo de Tours, pendant trois jours, Tours devient la capitale mondiale du fromage, avec en 2017, 191 exposants et près de 3 000 visiteurs, on y retrouve la crème de la crème de la filière.
Vous pourrez y retrouver mes sélections de fromage sur un stand de plus de 72 mètres carré, je présiderais le concours Mondial du Meilleur Fromager, une compétition d’épreuves théoriques et artistiques.
Et pour cette édition, je tenterais un record mondial…
Je vous y retrouve sans fautes les amis.
Lien du Mondial du fromage c’est ici.