Au cœur de la Vallée de la Loire, au sein de sa fromagerie à la Croix-en-Touraine, il développe son savoir-faire d’exception. Il est vrai que le fromage revêt des plaisirs infinis. Que de formes, de textures, de nuances… Que de goûts différents aussi.
Rodolphe Le Meunier travaille l’expression du fromage. Son but : amener doucement chaque fromage à maturation afin d’exprimer au mieux toutes ses saveurs aromatiques et la typicité de son terroir. La maitrise de la température et de l’hygrométrie de ses caves, une attention particulière, les gestes délicats et immuables, la patience… chaque détail a son importance. C’est un véritable travail d’équilibriste qui se révèlera en bouche de la première à la dernière bouchée.
Sacré Meilleur Ouvrier de France et Champion du monde en 2007, Rodolphe Le Meunier est reconnu pour son talent et son exigence de qualité tant en France qu’à l’international. Tours, Paris, New York, San Francisco, Tokyo, Hong Kong, etc… ses fromages sont distribués dans les meilleures épiceries fines et les plus grands restaurants aux quatre coins du monde.
En quête permanente d’excellence, Rodolphe Le Meunier sillonne les routes d’Europe pour échanger avec les producteurs, découvrir le fruit de leur travail et sélectionner les fromages meule par meule. Il lui tient aussi à cœur de transmettre à ses clients les clés pour reconnaitre et apprécier un bon fromage. De la fabrication aux alliances fromages et vins, en passant par la découpe, il partage son savoir sur les richesses de notre patrimoine fromager.